♯Manfaat Kelapa dan Kesemek : Kandungan Gizi, Serba Serbi
Buktinya bro dan sis membaca artikel ini berarti kalian memang sedang mencari informasi terkait Manfaat Kelapa dan Kesemek : Kandungan Gizi, Serba Serbi. Kami ucapkan welcome alias selamat datang di situs Lemintu. Sebuah situs yang serius dalam memberikan informasi. Daripada admin kebanyakan ngelantur, ada baiknya kita simak saja yuk ulasannya berikut ini.
Pembabaran Lengkap Manfaat Kelapa dan Kesemek : Kandungan Gizi, Serba Serbi
Manfaat Kelapa dan Kesemek – Hai sobat ruangbimbel.co.id. di artikel sebelumnya kita sudah membahas artikel mengenai Manfaat Kiwi dan Labu. maka kali ini kita bakal membahas artikel mengenai Manfaat Kelapa dan Kesemek. Nah langsung aja yuk simak artikel ini beserta ulasan lengkapnya dibawah ini .
Manfaat kelapa
Tumbuhan kelapa dimanfaatkan hampr di semua bagiannya untuk menunjang kehidupan teutama bagi manusia. Oleh krena itu tanaman kelapa dianggap sebagai tumbuhan yang multiguna. Karena Sebagai tumbuhan atau tanaman yang multiguna tentu saja banyak sekali manfaat penting dari tanaman ini. Berikut manfaat buah kelapa bagi tubuh kita.
- Anti racun, sebagai penwar racun yang baik
- Megatasi panas dalam
- Menurunkan sakit panas atau panas demam
- Sebagai obat mujarab demam berdarah
- Pencegah influenza
- Mengatasi penyakit kencing batu
- Mengurangi rasa sakit saat haid
- Membasmi cacing kremi
- Mengurangi rasa sakit gig
- Mengatasi dan mengurangi ketombe
Kandung Gizi dan Fitokimia Kelapa
Berdasarkan penelitian ialah Buah kelapa yang sudah tua mengandung kalori yang tinggi, sebesar 359 kal per 100 gram; selain itu daging kelapa setengah tua mengandung kalori 180 kal per 100 gram dan daging kelapa muda mengandung kalori sebesar 68 kal per 100 gram. Maka Sedang nilai kalori rata – rata yang terdapat pada air kelapa berkisar 17 kalori per 100 gram. Kandungan zat kimia lain menonjol yaitu berupa enzim yang mampu mengurangi sifat racun. Selain itu, kandungan gizi dan fitokimia yang terdapat pada kelapa adalah sebagai berikut.
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Vitamin C
- Niasin
- Kalsium
- Fosfor
- Zat besi
- Kalium
Serat Serba – Serbi Kelapa
- Pohon kelapa sering disebut juga “tree of life”
- Di kerala, india selatan, bunga kelapa digunakan untuk upacara pernikahan
- Kelapa sebenarnya adalah biji yang diekstrak dari pohon kelapa dan dapat dibandingkan dengan kacang. Karena itu kelapa adalah biji terbesar di dunia
- Air kelapa ternyata lebih bernutrisi dari pada susu penuh (whole milk) karena tidak mengandung kolesterol dan rendah lemak.
Manfaat Kesemek
Apabila kita melihat buah ini, mungkin kita tidak tertarik untuk mencobanya. Penampilannya sungguh tidak menggugah selera, bentuknya mirip dengan apel, namun kulitnya dipenuhi serbuk putih seperti bedak. Namun, dibalik penampilannya itu, terdapat beragam manfaat yang baik untuk kesehatan. Berikut berbagai manfaat buah kesemek bagi kesehatan.
- Menjaga tubuh agar tetap langsing
- Salah satu makanan sehat saat menjalankan program diet,
- Membantu mencegah penyakit jantung
- Menurunkan tekanan darah da kadar kolesterol jahat dalam tubuh
- Membantu mnecegah penyakit makula terkait usia (ARMD) pada orang tua.
- Membantu tubuh mengembangkan resistensi berbahaya, pro-inflamai radikal bebas.
- Mengobati penyakit diare dan disentri
- Melancarkan sistem pencernaan dan mencegah konstipasi
Baca Juga : Manfaat Jeruk Bali dan Jeruk Lemon : Kandungan Gizi, Serba Serbi
Daftar Lengkap Nama Menteri Kabinet Indonesia Maju
Kandungan Gizi dan Fitokimia Kesemek
Zat serat yng terdapat sebutir kesemek berjumlah dua kali lebih banyak dibandingkan yang terkandung dalam sebutir apel. Tentu saja sangat bak dikonsumsi bagi mereka yang ingin menurunkan berat badan. Selain itu juga dengan kandungan vitamin dan mineral kesemek, lagi-lagi kesemek lebih tinggi dari buah apel. Berikut kandunngan yang terdapat dalam buah kesemek.
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Niasin
- Vitamin C
- Kalium
- Fosfor
- Zat besi
Serba Serbi Kesemek
- Tanaman ini dikenal pula dengan sebutan buah kaki, atau dalam bahasa inggris dinamai oriental (chinese japanese) persimmon. Nama ilmiahnya adalah diospyros kaki. (‘kaki’dalam bahas jepang adalah nama zat tanin yang dihasilkan buah ini.
- Di indonesia buah ini kadang dinamakan “buah genit”, karena seperti memakai bedak putih bagai seorang wanita genit.
- Buah yang dikenal dengan nama oriental persimmon (inggris) dan shi (china).
- Bentuk buah kesemek yang mirip apel membuat buah ini memdapatkan julukan “apel jawa” alias “bukan apel yang sebenarnya”.
demikianlah artikel diatas dari ruangbimbel.co.id. semoga artikel ini bermanfaat dan menambah wawasan kita semua. Terima kasih
The post Manfaat Kelapa dan Kesemek : Kandungan Gizi, Serba Serbi appeared first on RuangBimbel.co.id.
ARTIKEL PILIHAN PEMBACA :
Post a Comment for "♯Manfaat Kelapa dan Kesemek : Kandungan Gizi, Serba Serbi"